いるか

食育の日

『まみ先生の食育の日』
きょうのテーマは「塩」
とても身近にある調味料お塩
私たちの体になくてはならない
大切な成分を含んでいるお塩の
お話しでした。
減塩ではなく適塩(てきえん)
人それぞれに合ったお塩の量を知ることも
とても大切なんですね。

お塩の味比べもしましたよ。
料理に合わせて塩を変えてみる
選ぶ楽しさと味わう楽しさ。
いろいろなことを楽しく学びました😊

おやつは「小豆さつまいも」
優しい甘さの中に少しのお塩が
アクセントになっている
体に優しい手作りおやつです♡
パクパクと美味しそうに
食べてくれましたよ〜♡♡

来月は10月23日(水)開催です🥰
お申し込みお待ちしています♪